毎年大人気のルーデュモンのムルソー
商品紹介
「レ・ミルラン」、「レ・ペール・ドシュ」の2区画より。平均樹齢30年。収穫量40hl/ha。天然酵母のみを使用し、樽で一次発酵、マロ発酵。セガン・モロー社製アリエ森産の新樽60%、マルサネ社製ジュピーユ森産(シャトー・ディケムでも使用している貴重な名樽)の1回使用樽40%で18ヶ月間樽熟成。
仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。
商品情報
種類(色) | 白ワイン |
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味わい | |
品種 | |
生産者 | |
原産国 / 産地 | フランス / ブルゴーニュ |
原産地呼称 | ACブルゴーニュ |
生産年 | |
内容量 | 750ml |
JAN |
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