蔵付分離酵母「はま矢酵母」使用、まろやかで穏やかな、味わい深い山廃純米酒

商品紹介

蔵付分離酵母「はま矢酵母」を使用。歴史を積み重ねた酵母の野性味ある味わいと、熟成のまろやかさを感じさせる穏やかな味わい。

 

商品情報

造り 山廃純米
度数 16
日本酒度 +1.2
酸度 2.2
アミノ酸度 1.41
原料米 美山錦(秋田)/秋田酒こまち(秋田)・秋田酒こまち(秋田)
精米歩合 60・60
酵母 はま矢酵母(蔵付分離酵母)
内容量 1800ml
JAN 4993826116917

 

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。