麦を主原料とし、その主原料と麹を発酵させた「もろみ」を蒸留して造るお酒です。また、蒸留方法により味も異なり、従来の常圧蒸留による麦焼酎は、麦の香りがかなり強く出て個性的な通好みのものでしたが、減圧蒸留を採用する事で、大麦の香りの良い特徴のみを残した現代的なすっきりとした味わいとなりました。
千年の眠り 麦 焼酎 40度 720ml 【福岡県朝倉市 (株)篠崎】
厳選した大麦を原料に蒸留後、樫樽で貯蔵し長期間熟成させた本格的な古酒焼酎です。 商品紹介 厳選した大麦を原料に蒸留後、樫樽で貯蔵し長期間熟成させた本格的な古酒焼酎です。 ...
続きを読む25度 二階堂 吉四六 つぼ 720ml
厳選された大麦と大分県日出町の自然豊かな自然水を用い伝統と技を継承された麦焼酎です。 商品紹介 1866年(慶応2年)創業の老舗蔵元。6代目「二...
続きを読む25度 二階堂 吉四六 瓶 720ml
厳選された大麦と大分県日出町の自然豊かな自然水を用い伝統と技を継承された麦焼酎です。 商品紹介 1866年(慶応2年)創業の...
続きを読むお取り寄せなどお気軽にお問い合わせください。044-344-1101受付時間 10:00-20:00
メールでのお問い合わせ