冷やしても燗でも美味しくお召し上がり頂けます。

商品紹介

麹米に兵庫県産の山田錦、掛米に富山県産の五百万石をいずれも60%精米で用いた新しいコンセプトのお酒です。
春先に上槽して火入れし、ひと夏タンクで貯蔵したお酒を立秋にあわせて瓶詰めし、発売。熟成して酒が上がり、今まさに飲み頃。
臥龍梅ならではのふくよかな香りに加え、どっしりとした味わいが特徴です。

商品情報

造り 純米吟醸
度数 15度~16度
日本酒度 +5
酸度
アミノ酸度
原料米 兵庫県産山田錦・富山県産の五百万石
精米歩合 60・60
酵母
内容量 720ml
JAN 4980050501046

 

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。