自然の力を利用して3年間熟成させた日本酒。
商品紹介
八海山雪室」は冬の間に降り積もった約1,000トンもの雪を蓄えることで1年を通して3度前後という低温高湿な環境が安定的に保たれています。
雪室の環境が様々な食品に優れた貯蔵効果をもたらすとして改めて見直されておりますが、日本酒も雪室に貯蔵することで、荒々しさや角がとれてまろやかになるといわれております。
日本酒は常温で長期貯蔵すると香りや味わいが崩れてしまうと敬遠されてきましたが、雪室の安定的な環境により、 3年という長期間の貯蔵が実現し、雪室貯蔵特有のまろやかな味わいがうまれました。
商品情報
造り | 純米吟醸 |
---|---|
度数 | 17.0% |
日本酒度 | -1 |
酸度 | 1.5 |
アミノ酸度 | 1.3 |
原料米 | 山田錦(麹米)ゆきの精・五百万石(掛米) |
精米歩合 | 50% |
酵母 | 協会1001、M310 |
内容量 | 720m |
JAN | 4532620003506 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。