ムラサキマサリがもつポリフェノールと麹の出すクエン酸との出会いが作る醪は、鮮やかな赤色をしています。みやびに気高く香り、するっと澄んだ味わいが楽しめます。

 

 

商品紹介

平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」が原料。ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。

商品情報

産地 宮崎県
度数 25度
製造法 常圧蒸留
原材料 紫芋「ムラサキマサリ」・米麹
容量 900ml
JAN 4972776141859

 

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。