山形ならではの米と酵母が奏でる、深さと華やかさが調和したまろやかな特別純米ひやおろし

商品紹介

二種類の山形県開発酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。やわらかな甘味とバランスの良い酸が調和/ひやおろしらしい旨味が感じられ、キレもあって飲み飽きしない。

 

商品情報

造り 特別純米
度数 16.5度
日本酒度 ±0~+1
酸度 1.65~1.75
アミノ酸度 1.15~1.25
原料米 出羽の里(山形)
精米歩合 (掛麹・麹米) 60・60
酵母 山形NF-KA、山形酵母
内容量 720ml
JAN 4989852315004

 

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。