レミーマルタン V.S.O.P. コクのある味わいを楽しむ
商品紹介
ブランデーは一般的にリーズ(底に沈殿したブドウのかす)をろ過した後に蒸留しますが、レミーマルタンはそれをろ過せずに蒸留します。これはレミーマルタンの伝統的な蒸留方法で、リーズ蒸留法と呼ばれています。リーズを残してゆっくり2回蒸留することでアミノ酸を多く含ませ、レミーマルタン独特のコクのある味わいに仕上げることが可能なのです。
レミーマルタンの特徴は、ライナップ通してそのブランデーに使われているブドウの土壌がコニャック地方の土壌であるグランド・シャンパーニュと、これに次ぐプティット・シャンパーニュの土壌で作らせていることです。なお、この2つの土壌の組み合わせで作られた土壌のランクをフィーヌシャンパーニュといいます。
レミーマルタン V.S.O.P.は、熟成年数が4年から12年の原酒をブレンドして作られたコニャックで、バニラやヘーゼルナッツ、オークなど複雑な香りを楽しむことができる人気の高いコニャックです。
商品情報
メーカー / 販売元 | レミーマルタン |
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度数 | 40度 |
原産国 / 産地 | フランス/コニャック |
熟成年数 | 4年~12年 |
タイプ | コニャック |
内容量 | 700 |
JAN | 3024482270123 |
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