季節限定の日本酒は、冬酒(しぼりたて新酒)、春酒、夏酒の4種類に分けられます。四季それぞれの日本酒を取り揃えております。
ひやおろし・秋あがり
秋からますますおいしくなる「ひやおろし」 日本の食卓が豊かになるのに合わせて、まろやかな味わいとなった日本のお酒の出荷がはじまります。これから木枯らし吹く冬にかけて、食材が旨味を...
続きを読むしぼりたて
冬から早春-- 全国の蔵元では、杜氏と蔵人たちが蔵に入り始め、早いところでは"この秋に収穫された新米"を用いた【令和四年酒造年度】の酒造りが始まります。新米を...
続きを読む初夏からの生酒
初夏からの生酒 冬から春にかけて搾られたお酒は、初夏から夏にかけて荒々しさがやわらいでなめらかさをおびていきます。そのフレッシュな味わいを大切に、一切の火入れをせずに低温貯蔵させ...
続きを読む春和酒 (はるなごみざけ)
暖かな春風の中 ほっと安らぐ春の生酒 厳しい冬が終わりを告げると、待ち遠しかった麗らか春の到来です。美味しい日本酒で爛漫の春を楽しみましょう。 「春和酒」--冬に搾...
続きを読む春和酒 はるなごみざけ
早春の限定酒-- 寒さはまだ続きますが、2月の日射しの中にはすでに春の兆しが潜んでいます。今が旬のお酒にもこころ踊る華やきがあります。 春の芽吹きを感じるお料理とともに早春...
続きを読むお取り寄せなどお気軽にお問い合わせください。044-344-1101受付時間 10:00-20:00
メールでのお問い合わせ