米から育てた純米酒
商品紹介
昭和58年に結成された天寿酒米研究会の酒造好適米を使用し、東京農大短期大学部醸造学科で、撫子の花から採取された酵母で醸し上げました。清んで華やかな香りと、純米吟醸ならではの心やすらぐ味わいです。
商品情報
造り |
純米吟醸 |
度数 |
15度 |
日本酒度 |
+0.0~+2.0 |
酸度 |
1.1~1.3 |
アミノ酸度 |
1.1~1.3 |
原料米 |
契約栽培酒造好適米 |
精米歩合 |
60% 60% |
酵母 |
ND-4(東京農大短醸分離株) |
内容量 |
1800ml |
JAN |
4920185044803 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。