黒麹仕込み由来のトロッとしたあまみ、キリッとした後切れが特徴の本格芋焼酎です。
商品紹介
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられました。
商品情報
産地 | 宮崎県 |
---|---|
度数 | 25度 |
製造法 | 常圧蒸留 |
原材料 | サツマイモ・米麹 |
容量 | 900ml |
JAN | 4971776941879 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。