山形ならではの米と酵母が奏でる、深さと華やかさが調和したまろやかな特別純米ひやおろし
商品紹介
二種類の山形県開発酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。やわらかな甘味とバランスの良い酸が調和/ひやおろしらしい旨味が感じられ、キレもあって飲み飽きしない。
商品情報
造り | 特別純米 |
---|---|
度数 | 16.5度 |
日本酒度 | ±0~+1 |
酸度 | 1.65~1.75 |
アミノ酸度 | 1.15~1.25 |
原料米 | 出羽の里(山形) |
精米歩合 | (掛麹・麹米) 60・60 |
酵母 | 山形NF-KA、山形酵母 |
内容量 | 720ml |
JAN | 4989852315004 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。