山形ならではの米と酵母が奏でる、深さと華やかさが調和したまろやかな特別純米ひやおろし

商品紹介
二種類の山形県開発酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。やわらかな甘味とバランスの良い酸が調和/ひやおろしらしい旨味が感じられ、キレもあって飲み飽きしない。
商品情報
| 造り | 特別純米 |
|---|---|
| 度数 | 16.5度 |
| 日本酒度 | ±0~+1 |
| 酸度 | 1.65~1.75 |
| アミノ酸度 | 1.15~1.25 |
| 原料米 | 出羽の里(山形) |
| 精米歩合 | (掛麹・麹米) 60・60 |
| 酵母 | 山形NF-KA、山形酵母 |
| 内容量 | 720ml |
| JAN | 4989852315004 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。
