タンクまるごと雪の中で封印!
氷温でじっくりと熟成、とろりとしたまろやかな純米生酒です。
商品紹介
毎年「酒蔵開放」イベントで純米生酒をタンク丸ごと雪の中に封印し、雪室氷点熟成を実施している天寿酒造。氷温に2カ月半閉じ込めることで、とろりとした丸みのある味わいに熟成されます。毎年雪室から取り出すところを待ち構えているファンもいるほど根強い人気の純米生酒です。
商品情報
造り | 純米酒 |
---|---|
度数 | 17度 |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
アミノ酸度 | - |
原料米 | 天寿酒米研究会 契約栽培米美山錦100%(秋田) |
精米歩合 | (麹米・掛米) 60・65 |
酵母 | 協会901号 |
内容量 | 720ml |
JAN | 4920185043615 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。