〜ワイン造りの精髄はブドウ畑の風景を映し出すワインにある〜
グレイスワインは、日本ワインとしての品格を表現します。

 

商品情報

2016年は、天候に恵まれた生育期前半に対し、難しい条件となった夏から秋にかけての成熟期。長期に亘る降雨があり、過去数年で最も少ない日照時間となりました。そういった状況で発生する病果の除去作業を含めて、高品質なワインを産み出す為に懸命な農作業の連続でした。
ステンレスタンク発酵後、約18ヶ月間のフレンチオーク樽貯蔵を経て、清澄やろ過はせず3品種をバランスよくブレンドすることで口当たりは柔らかながら、複雑みのあるスパイシーな味わいを表現しました。

天・地・人の力によって産れた味わいをどうぞお楽しみください。

 

栽培地:甲州市勝沼町鳥居平地区 グレイス鳥居平農場
葡萄品種:メルロ(51%) カベルネソーヴィニヨン(29%)/プティ・ヴェルド (20%)
醸造:ステンレスタンク醗酵後、オーク樽貯蔵(約18ヶ月)
アルコール分: 13%
味わい:ミディアムボディ

 

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。