リンゴやパイナップルの香り。酸味と甘味が絶妙のバランスで白ワインのような味わい。

 

高知県産酵母「CEL-24」と言う特殊な酵母による、豊潤でフルーティな香りと甘酸っぱい口当たりが特徴のお酒。
「CEL-24」は非常に華やかな香りを出しやすく、味もほんのり甘酸っぱい印象です。
この酵母の特徴を最大限に生かしたこのお酒は、これまでの日本酒にはなかった甘い香りと甘酸っぱい旨味が広がり、しっかりとした酸により後味はスッキリ爽やかに感じられます。
常温では少し甘めに感じるので、キンキンに冷やして、または氷を入れてオンザロックがおすすめ。
逆に甘味が強いだけに日本酒が得意でない人や、女性にはピッタリのお酒です。

造り 純米吟醸生原酒

生産地 高知県土佐市
素材 アルコール分:14度
日本酒度:-10
酸度:1.8
アミノ酸度:1.0

酵母:高知酵母(CEL-24)
酒母:速醸
原料米(産地)(掛米):八反錦(広島)
原料米(産地)(麹米):八反錦(広島)
精米歩合(掛米・麹米):50・50
加熱処理:生