山形県産の良質な完熟デラウェア種100%を原料に、亜硫酸を使わない「サン・スフル」で醸造。
発酵中に瓶詰し、瓶の中で発酵を継続させることで、酵母が生んだガスをワインに溶け込ませ、発泡ワインに仕上げました。

 

2019年の「サン・スフル白」は、 クリーンでシャープな酸が特徴の繊細なワインに仕上がりました。
7月に収穫したブドウは「キリッとした酸が印象的」、8月末にかけ収穫した有核ブドウは、「香りと味わいが豊か」など、収穫時期により異なるデラウェアの特徴を見極め、ワイン醸造。複数種類をブレンドすることで深みある味わいを表現しました。
きめ細かい天然の泡から香り立つデラウェアのフレッシュな華やかさと生き生きした味わいをお楽しみください。
※無濾過のため、葡萄由来のにごりや、酒石と呼ばれる結晶の塊がみられます。品質には問題はございませんのでご安心ください。

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。