樹上で干からびるほど過熟させ糖度・凝縮感を上げたブドウから造られるフルボディの赤ワイン。
凝縮した果実、スモーキーな樽とスパイスの香りが漂い、濃厚な果実の余韻が広がります。

※ワイン専門誌評価 「ルカ・マローニ 2019」 99点

「品質第一」に拘るワインのプロ集団プロヴィンコは本拠地をトレンティーノ州に構え、1970年代に醸造家の協同組合としてスタートしました。「品質第一」を目標にイタリア各地の上質なブドウやワインを探し求め高品質のワインをプロデュースしてきました。
現在はワインの専門家や販売のプロによって運営されており世界20か国以上に輸出されています。世界のマーケットニーズに対応すべくヴェネト州、トスカーナ州、シチリア州をはじめイタリアの主要なワイン産地でワイン造りを行っています。
プロヴィンコの「品質第一」主義は各地でのワイン造りに生かされており、イタリアのワイン評価誌、「ルカ・マローニ」でプーリア州のワイン、「ロンコ・ディ・サッシ プリミティーヴォ アパッシメント 2015」が(満点)を獲得。
イタリア最高の赤ワインとして高い注目を得ています。

 

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