三郎丸蒸留所モルトをキーモルトに富山県南部、木工のまち井波で焙煎加工を施した「焙煎樽」をはじめ、国内ワイナリーのワイン樽、3種類のシェリー樽など、多彩な樽で熟成された原酒を贅沢にブレンド。

 

通常の三郎丸のスタイルとは少し違った、華やかで瑞々しく、甘やかな香味のブレンデッドウイスキーに仕上げました。

北陸で唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」
戦後の米不足の中1952年にウイスキー製造免許を取得。
以来、冬は日本酒を仕込み夏の間のみウイスキーを蒸留してきています。
スモーキーなウイスキーにこだわり日本では珍しくピーテッド麦芽のみを仕込んでいます。

  • 容量:700ml
  • Alc:46%
  • 専用カートン入り

 

購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。

 

MENU
PAGE TOP