冬から春にかけて搾られたお酒は、初夏から夏にかけて荒々しさがやわらいでなめらかさをおびていきます。そのフレッシュな味わいを大切に、一切の火入れをせずに低温貯蔵させ本生でお届けするのが「夏の生酒」です。

 

 

一切の火入れをしない本生

「夏の生酒」は本生。冬に搾られたお酒を一切“火入れ”をせずに低温貯蔵させ、3月~8月にかけて出荷します。
デリケートなお酒なので、その昔は夏場に生酒は楽しむことができませんでした。貯蔵・流通・梱包技術などが整った今だからこそ楽しめる贅沢な味わいです。

 

 

汗ばむ季節にうれしい清涼感
「夏の生酒」の特徴は、なんといっても清涼感あふれる瑞々しい味わい。 華やかな香りとフレッシュ感はそのままに、搾りたての頃の跳ねるような荒々しさは落ち着き、なめらかで軽やかな口当たりを楽しめます。 夏に旬なお酒「夏の生酒」の爽やかな味わいは汗ばむ季節にぴったり。
キリリと冷やして旬の食とあわせてお召し上がりください。

各商品より、Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。