三郎丸蒸留所モルトをキーモルトに富山県南部、木工のまち井波で焙煎加工を施した「焙煎樽」をはじめ、国内ワイナリーのワイン樽、3種類のシェリー樽など、多彩な樽で熟成された原酒を贅沢にブレンド

 

 

商品紹介

通常の三郎丸のスタイルとは少し違った、華やかで瑞々しく、甘やかな香味のブレンデッドウイスキーに仕上げました。
北陸で唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」
戦後の米不足の中1952年にウイスキー製造免許を取得。
以来、冬は日本酒を仕込み夏の間のみウイスキーを蒸留してきています。
スモーキーなウイスキーにこだわり日本では珍しくピーテッド麦芽のみを仕込んでいます

 

商品情報

メーカー / 販売元

若鶴酒造

度数 46度
原産国 / 産地  日本
熟成年数
タイプ ブレンデット
内容量  700ml
JAN 4962743717323