三郎丸蒸留所モルトをキーモルトに富山県南部、木工のまち井波で焙煎加工を施した「焙煎樽」をはじめ、国内ワイナリーのワイン樽、3種類のシェリー樽など、多彩な樽で熟成された原酒を贅沢にブレンド
商品紹介
通常の三郎丸のスタイルとは少し違った、華やかで瑞々しく、甘やかな香味のブレンデッドウイスキーに仕上げました。
北陸で唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」
戦後の米不足の中1952年にウイスキー製造免許を取得。
以来、冬は日本酒を仕込み夏の間のみウイスキーを蒸留してきています。
スモーキーなウイスキーにこだわり日本では珍しくピーテッド麦芽のみを仕込んでいます
商品情報
メーカー / 販売元 |
若鶴酒造 |
---|---|
度数 | 46度 |
原産国 / 産地 | 日本 |
熟成年数 | |
タイプ | ブレンデット |
内容量 | 700ml |
JAN | 4962743717323 |