冷やしても燗でも美味しくお召し上がり頂けます。
商品紹介
麹米に兵庫県産の山田錦、掛米に富山県産の五百万石をいずれも60%精米で用いた新しいコンセプトのお酒です。
春先に上槽して火入れし、ひと夏タンクで貯蔵したお酒を立秋にあわせて瓶詰めし、発売。熟成して酒が上がり、今まさに飲み頃。
臥龍梅ならではのふくよかな香りに加え、どっしりとした味わいが特徴です。
商品情報
造り | 純米吟醸 |
---|---|
度数 | 15度~16度 |
日本酒度 | +5 |
酸度 | |
アミノ酸度 | |
原料米 | 兵庫県産山田錦・富山県産の五百万石 |
精米歩合 | 60・60 |
酵母 | |
内容量 | 720ml |
JAN | 4980050501046 |
購入ページに移動します。Yahoo!ショッピング内、リカーショップ京町セソールにてご購入いただけます。